За миллион лет...

Ольга Фефер
Я проведу рукой по холодным векам,
Меня узнают по отпечаткам пальцев,
По ровным стежкам, которые я на пяльцах
Вышью, создав причудливый лик омеги.

В моих волосах поселятся рыбы-луны,
И небо будет думать, что я святая,
Спутав плоское тело с нимбом, и стаи
Скворцов слетятся на мокрый песок лагуны.

Но ливень поставит на этот эскиз вето,
Смыв меня с облетевшей пыльцой в паре,
И задохнутся в тесном своем футляре
Скрипки за миллион лет до конца света.