***

Юлия Царева
Отдышала – и забыла,

Отлюбила – и ушла.

То, что не было, что было

В донной капле сберегла.

Росчерк прошлых вдохновений –

Отгоревшая зола.

Отдышала – и забыла,

Отлюбила – и ушла.