Самоубийство

Юлия Царева
За окном палаты ночь, и среди елей
На снегу замерзшие следы.
Как мне стены эти надоели,
В них ни счастья нет, ни красоты.

На стене часы считают такты
Без начала, такты без конца.
А во мне, как в книге, только факты
Без изгибов твоего лица.

Мрак, и пыль, и частое биенье –
Все, что в комнате захочешь услыхать.
Я рисую тихо в настроенье,
Представляя небо благодать.

За окном следы, и среди елей
На снегу распластано, одну,
Девушку нашли… Ей надоели
Мерный такт и слушать тишину.