Близнецы

Роман Рябов
К югу ветви клонятся.
Видишь - ветер северный.
И застыл на звоннице
Колокол. Наверное,
Этот день из памяти
Смыт дождем тоскующим.
Иль тебе не нравится,
Что молчат о будущем

Клены - пожелтевшие
Праведники-стоики?
Грешен ты, не грешен ли,
Верить солнцу стоит ли,

Если в небе сырости
Больше, чем свинцовости?..
Ты ко мне - за милостью,
Я к тебе - за совестью.