Улетаешь, голубь, милый...

Владимир Шарамыгин
Улетаешь, голубь, милый,
       в край далекий,
       в край желанный...
Не держу тебя, но помни
       - коль вернешься,
       долгожданный,
Я окно в свою светлицу
       распахну тебе навстречу,
       позабуду все печали
       и тебя улыбкой встречу.
Коль воротишься с чужбины
       ты с голубкою прекрасной,
       мать увидишь ты
       и сына,
       сокол нежный мой,
       прекрасный...
Поцелую твои крылья,
       силу дам взлететь высоко...
Отпускаю,
       только помни
       - больно мне и одиноко.