Памяти Виктора Цоя

Дмитрий Агеенков
С лучшими трудно прощаться,
Но август, похоже, рискнул.
И визг тормозов стал овацией
Тому, Кто Любил Весну.

Плевав на последние почести,
Не думав, как легче уйти,
Последний Герой Одиночества
Устало забылся в пути.

Его утомила известность,
Хотелось свободно дышать.
Но жизнь оказалась тесной,
И к смерти рванулась душа.

Надеясь на встречу с минувшим,
На то, что живым не понять,
Романтик погиб, улыбнувшись
И радуясь Солнечным Дням.

А с нами осталось несчастье,
Которого не передать:
Ведь с лучшими трудно прощаться,
Особенно - навсегда.

23.08.1990-30.08.1991 гг., Конобеево