Есенинское

Михаил Колдре
Дремлют горние вершины
игл бесстрастных купола
изогнув из камня спины
уронив без сил крыла…..
Убаюканный природой
липнет сонный небосвод
вековечною заботой
водит пьяный хоровод…
Торопясь,смеясь,играя
мокрой тряпкой по лицу
угосая ,словно тая
белым в грязь,скользя ко сну…
Сквозь опущенные веки
тени мутные стоят
заплетенных рук на веки
частоколом серый ряд….
Где-то хочет колокольчик
хоть улыбкой в такт судьбе
в белоснежный хруст меж строчек
с храпом вымахнуть к избе…
чтоб курилась в мыле холка
мелкой дрожью,в кровь бока
удила мочалом горьким
боль в глазах,а не тоска….
Что б лежал в рубахе,шелком
красным шелком по стеклу
ткала ночь,звеняще-тонким
в сердце воткнутом иглу