Любовь

Дмитрий Агеенков
(посвящается Вере Бакулиной)

Весеннее утро морозной прохладой
Осветит понурые лица.
Не знаю - возможно, ты будешь не рада, -
Но я не боюсь ошибиться.

Оставив надежду на скорое счастье,
Вдохну запах талого снега.
"Любовь - это в жизни бывает нечасто", -
Подскажет рассветная нега.

И солнце, взойдя над верхушками сосен,
Подарит тебе мою радость.
Я снова устал быть похожим на осень,
Хоть это так редко случалось.

Не верю, что в мире все только отчасти,
Что жизнь - перелетная птица.
Любовь - это с нами бывает нечасто,
И я не боюсь ошибиться.

01-04.03.1994 г., Москва