Должны

Рената Свиридова
Давай не вспоминать морозы!
Давай не вспоминать метель.
Мы выбрались из-под угрозы,
Давай согреемся теперь!

Мы заслужили это лето!
Давай мы дальше не пойдём,
Давай не слушаться поэтов –
Они играются с огнём!

Давай останемся, застрянем
Занозами в тепле руки,
Давай, как будто мы устали
Жить поперёк и вопреки!

Давай растянем это счастье,
Пока однажды не порвём –
И будем, каждый не причастен
К тому, что сделали вдвоём.

Давай!.. Но ты стоишь у двери,
Ворчишь, что засиделись мы –
Нас отпустили на доверьи,
И зимы ждут. И мы должны…