Arioso lamentoso

А.Дебилдэр
Мадам! Совсем одни сейчас мы ...
Вы воплощение мечты ...
Вы так божественно прекрасны ...
Так элегантны ... так чисты …

Вы сочетанье муз и граций,
Каких одно на миллион!
Мадам! Вы будете смеяться,
Но я в вас по уши влюблён!

Тому видны все подтвержденья
И все симптомы на виду,
Что, вашим взором повреждённый,
Я как пораненый бреду!

Причала нет моей печали,
Тоске моей предела нет,
Такой печали не встречали
Вы в тысячах своих побед!

Мадам! Слеза глаза мне застит!
Моих не надо вам молитв?
Порывов бурных буйной страсти
Вы не хотите утолить?

Вам видно весело глумиться
Над нетерпением таким ...
Уеду нафиг за границу!
И там, унынием томим,

И отвращением объятый,
Глухой, отчаянной тоской,
Посредством пьянки и разврата
Покончу с жизнею такой!

И вам, что так ко мне жестоки,
Так бессердечны как свинья,
Зачтётся в страхи и в упрёки
Судьба разбитая моя!

Ну что я сделал вам плохого?
К чему вам эта чепуха?
Мадам! Ужели вы такого
Возьмёте на душу греха?

Ужели я вам так противен,
Что даже на короткий срок
Никак не можете пойти вы
Стервозной спеси поперёк?

Чего вы хочите, ей-бога?
Какого именно рожна?
Ну неужели хоть немного
Вам страсть такая не нужна?! ...

Мадам! Одуматься должны вы,
Не спорьте, это перст судьбы!
Отдайтесь первому порыву –
Второго может и не быть!

Зачем же отвергать поэта,
Когда тогда ... когда-нибудь
Вы пожалеете об этом,
Но не сумеете вернуть?

Зачем же мучаться напрасно,
Ведь это ж полные кранты!? ...
Мадам! Совсем одни сейчас мы ...
Вы воплощение мечты ...


Da capo