ухожу, чтобы остаться

Саниа
Прошу, забери меня, небо
В страну с названием «вечность»
Где теплые батареи, широкий большой подоконник
И тонкие тропки в нежность.
Прошу, забери. Я слишком
Устала от серых улиц. Я буду сАмой, увидишь.
Я буду взбивать тучи
На ночь. А утром в ворсы
кутаться безмятежно.
Мне всё без него не воздух.
Мне ветер совсем не крылья.
Мне одиночеством слёзы давно пропитали ресницы.
Кожа сплошь в письменах – имя, никнейм, номер аськи,
Улица дом номер квартиры телефон и дата рожденья.
Его лицо, понимаешь,
Забылось на кончиках пальцев…
Я слишком его знаю,
Чтобы еще оставаться
в тени собственных мыслей.
И оставлять надежду,
питаться иллюзией битвы
За несуществующий остров
Любви и Свободы, где вечный
апрель щекочет мне шею
И перебирает пряди
нежными «оставайся».
Я буду любить его, слышишь?
Слабою силой мысли,
привычным ритмом дыханья
и каждым солнечным утром.
И совершенно не важно,
Что мы не в одном измеренье.
Что ветер с моих губ
Не принесет ему «Детка…»
мурлычно-несвязным стоном.
Я буду любить его. Знаешь,
в этом нелепом мире
В общем-то, нет законов.
Любовь всех нас
Давно обвела вокруг пальца.
Мы все под её крышей.
Вот только не каждому всё же
Однажды решимости хватит
Послать мир к чертям собачьим
И навсегда остаться.