Восприятие

Алексей Головко
"Неравнодушна наша девочка к мужчинам",
Экскурсовод сказала про нерпёныша-подростка,
Которая ракетой пролетала
Короткое пространство между стенок,
Во все глаза взирая на туристов,
Их озадачивая этим поведеньем.
Неполно, бледно наше представленье
О восприятии!
Там у ворот музея
Сидела в ожидании собака,
Взирая на волнистую поверхность
Седого ювенильного Байкала.