Трикрыс

Растрига
       1
Я нору для тебя прогрызу,
В ней крысят мы укроем в грозу,
Принесу тебе сало и сыр
Целиком состоящий из дыр,
Мы уйдём от мышиной возни,
Будем в норке, как крысы, одни,
У меня есть такая мечта -
Будь со мною, моя крысота.
       2
Крысы век совсем не долог,
Ей не нужен стоматолог,
Если в зубы ей дадут -
Зубы сами отрастут.
Крысе незачем квартиры,
Подойдут любые дыры,
Повседневная еда -
Хлеба корка и вода.
Если что, любая кыса
Напугает эту крысу
И поймает на обед,
Нету крыс - проблемы нет.
Что конечно же не ново -
Это дудка крысолова,
Кто как хочет - так и бьёт,
Плодовита, проживёт.
       3
На улице холодно, сыро,
Так грустно и хочется сыра,
Опять посетило ненастье
Простое крысиное счастье.
А в жизни всё обыкновенно:
Грызи свои норы сквозь стены...
Как крысы бы ни были ловки,
Все норы ведут к крысоловке.