Жизнь

Анна Шпреегарт
Я мир тебе открыла свой,
Он был вокруг, такой живой...
Но ты не смог его понять.
С тех пор я стала умирать
За песни ветра, за весну,
Оставленную в жертву сну,
За каждую звезду из глаз,
За тех, кто никого не спас,
За призывающих молчать,
За то, что мне дано сыграть,
За боль, живущую в стихах,
За все порезы на руках,
За пламя чистого огня,
За тех, кто чувствовал меня.
Ты видишь, что со мной идёт
Познавший тайну смерти, тот,
Кто заберёт меня с собой,
Но ты не плач, он - ангел мой,
Он жить не может без любви.
Я умираю, ты живи!
Живи, пока хватает сил,
Прости меня, как он простил.

// 5.2.2