В непреходящем сне, где тает свежий ветер

Борис Пинскер
В непреходящем сне, где тает свежий ветер,
Где время как стихи подчеркнуто ритмично,
В предбаннике стоит и тает этот вечер
Под гул прожекторов меняющих обличья.

Я тоже поплыву и в новый год пристану
Не к пристани, отнюдь, и даже ни к тебе
Как тысячи Изольд к несчастному Тристану
На тризне по любви и жизни и судьбе.

Так что залечь в окоп и в полусонном танце
Изгибами себя ломать что было сил,
Чтоб под окном стоять и спать, читая стансы
И тихо ждать того, чего не попросил?

Не знаю. Как всегда за поиском ответа
Смотрю тебе в глаза и жду и жду и жду.
Угадывать письмо закрытого конверта
Так трудно, подожди, я слов не нахожу...