Издалека видна величина...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Издалека  видна  величина
Заката  и  обычного  пространства :
Невзрачного.  Кирпичная  стена,
Преследуя  по  мере  постоянства
Скупого  поворота  головы,
Ленивого  касания  недели -
Опасного  пристрастия,  увы,
К  процессии  небесной  синевы,
Которую  зрачки  не  доглядели.



       28 декабря 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.