Признание

Евгения Дубова
Белым саваном небо укутало землю,
С вечера щедро слезами полив.
Пусть мужчиной моим никогда ты и не был,
Но кумиром и радостью в сердце проник.

Ты во мне разбудил то, что было сокрыто
Тяжким грузом горей и забот,
Словно коконом прочным всё было укрыто
От родных, от друзей, от врагов.

Ты сорвал этот кокон так просто и нежно,
Не заметил и сам, да и мне не сказал,
Что сердца наши бьются теперь не как прежде,
А как песни ликующей вал.

Не беда, что со мною ты не был,
Не беда, что меня наяву не ласкал,
Не беда, что не знаю твоих поцелуев
Тех, которые мне посылал.

Я жалею о том, что тебе не сказала,
Как ты дорог, как нужен ты мне,
Чтоб порадовать душу такую родную,
И несущую горести болей в себе.

Дорогой человек, ведь тебе я обязана,
Словно новым рожденьем своим.
Как Веспуччи открыл нам Америку,
Так и ты мне призванье моё подарил…
........................(Быть женщиной)


30.10.2006