песня путника

Сергей Малиновский
Мы не стали с тобой родными,
И чужими не стали мы.
Ты и я - это две озорные,
Заблудившиеся мечты.

Капли грусти с небес спадают,
Дождь стучится, смеясь, в окно.
Надежды мои снова тают,
Это осень пришла давно.

Кто плетёт тишину молчанья-
Не знает отчаянья крик.
Спеша на чужие свиданья,
Опоздаем опять на миг.

Где проходит наша граница?
Часовые везде стоят.
В небе кружит зоркая птица,
В нас бросая пристальный взгляд.

Не сойдутся наши дороги,
Разведут снова их мосты.
Километры шли мои ноги,
Стоптались уже башмаки.

Я иду по осколкам детства,
Я бреду по обрывкам снов,
Как же мне от этого деться
В суете твоих городов.

На закате наш мир покинем,
На восходе придём в него.
Между, мы друг друга обнимем
И забудемся, как в кино.

Ночью скинем свои одежды,
Ночь для этого и дана.
Возвратится опять, как прежде,
Восемнадцатая весна.

Мы не стали с тобой родными,
И чужими не стали мы.
Ты и я - это две озорные,
Заблудившиеся мечты.