Забуксовала!

Татьяна Мирошникова
Буксуют колеса в зыбучих песках.
Завязла моя "колесница".
Натужно, упрямо, на совесть и страх,
Пытаюсь прорваться, пробиться.

Бывает - находит на камень коса.
Иль бьешься в стекло, словно птица.
Подшипников веер в пески разбросав,
Налаженный ход стопорится.

Рычит мой мотор, в перепонках звеня:
"Устал, не поеду, не буду!"
Ну что ж, пересяду с колес на коня.
Не будет коня - на верблюда.

Любыми путями - движенье вперед!
Пока не накрыло барханом.
Под камень лежачий вода не течет,
С небес не допросишься манны.

Да хоть на метле! Оседлала и ввысь!
Лететь и играть облаками...
Прощайте, барханы! Меня заждались
Монтана, Техас и Майами.