Потдавшись искушению

Сергей Вшивцев
Потдавшись незаметно искушению,
Тьмы духовной людям мщенью,
Хулу возводят высоко,
От реальности уходя далеко,
Превозносят демонов заслуги,
Будто их верные слуги,
Гордынею убивая изнутри себя,
Свет искренне нелюбя,
Как скажет бес себя ведя,
На деяния святых неглядя...
Бывает так среди людей,
Становясь всё злей,
Им легче так, и проще,
Бить по живому хлеще,
Грехи свои списывать другим,
Говоря, что миром он гоним...
Душой своей находясь в яме,
Прощение покупают в храме...
Мол, верят так христиане,
И истинные магометане...