Ода диалектике

Марк Шехтман
*   *   *

Да здравствует глупость! Пока есть дурак,
Тупой, как бетонная стенка,
Таланту с умом не опасны никак
Уценка и недооценка.

Да здравствует подлость! Чтоб вас не могли
Купить и продать по дешёвке,
Все честные дети мамаши Земли,
Учитесь уму и сноровке.

Да здравствует трусость! Нет выше причин
Признанья отважных – недаром
Приветствуют дамы уменье мужчин
На вызов ответить ударом.

Да здравствуют беды! Да разве б я мог
Без них быть и стойким, и быстрым?

…Учил хорошо диалектику Бог –
И дьявола сделал министром!

_____________________________