Букварь

Марк Шехтман
Вечно начала велики...
Если бы класть на алтарь
Самую главную книгу –
Я положил бы букварь!

Будто секрет расчудесный,
Мир к постиженью готов.
Слово становится песней
В звонкой шеренге слогов.

Вновь постигая основы,
Скинувши маски с лица,
Я изначальное слово
В руки беру, как птенца.

Пусть ещё надо учиться
Жить, и ходить, и летать, –
Главное в будущей птице
Есть неумение лгать.

Будем писать до рассвета,
Думать, что жили не зря…
Я вам желаю, поэты,
Не забывать букваря!

_______________________