Вседержитель всё до крошечки...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                   *   *   *

И, когда Вселенной косточка
Лопнет, выронив ядро,
Вседержитель всё до крошечки
Соберёт в своё ведро.

Нас разбрасывают пО миру,
Посылают, как на рать,
Ждут недолго, чтобы померли.
И приходят собирать.

И разложат всех по полочкам
По векам, за годом год,
Кто героем был, кто сволочью -
Каждый место обретёт.

Но когда на суд нас выведут,
Он безмерно удивит:
Сволочей послали выть в аду?
Им поставили на вид!