Насилие

Сергей Аутин
Сквозь саднящие тромбы и трубы
исступленно галдящие топки
загоняют истошно и грубо
на причал, ненадежный и топкий,
безнадежно изъеденный корпус,
искореженный в креслах и грозах,
запеленатый в крепкую проседь,
в пеленой набежавшую строгость
дней, застрявших в истлевшие трибы,
возвратившихся в лживых коростах
из пустынь проиудинных гривен,
покаянно сорвавшихся в пропасть.