Ночь глотает поезда...

Ван Амор
Ночь глотает поезда.
Путеводная звезда
не горит.
Безымянная верста,
неприглядна и пуста,
тихо спит.

Снег. Перрон. Обрывки фраз.
Междометья чьих-то глаз
невзначай.
Сигарета, пиво впрок,
проводница между строк,
горький чай.

Бесы кружат хоровод.
Осень кончилась и вот
путь открыт.
Ночь глотает поезда
путеводная звезда
не горит.