Апрель

Нина Толок
На тротуарах в лужах
С утра хрустит ледок.
И нет уж зимней стужи,
А просто холодок.

Сквозь холодок весенний
Я чувствую тепло.
И птиц всё звонче пенье,
И на душе светло.

Растаял снег на крышах,
Вокруг звенит капель.
А это значит - вышел
На улицу апрель.

Ненастная погода
Нас больше не гнетёт!
Такое время года
Совсем с ума сведёт!