Я еще не падчерица - дочь

Мариян Шейхова
Я еще не падчерица – дочь.
От тепла ладони не остыли.
В изголовье прикорнула ночь,
Чтобы отдохнуть от звездной пыли.

Я еще пишу – последний стих
После сотен о любви нездешней.
Что же ветер над строкой затих,
За моим обманом прилетевший?

Занавес готовится упасть, –
Было все, но не было героя.
Я лгала неистово про страсть,
Чтобы скрыть отчаянье изгоя.

Я еще не падчерица – дочь,
Но судьба не ведает предчувствий.
Надо мной склонившаяся ночь
Дарит стих, как тайное сочувствие.