Ветер и море

Марина Князева
Лёгкий ветерок коснулся моря,
Море ожило и встрепенулось:
Кто посмел нарушить мир покоя?
Волны грозно повернулись.

Ветерок шептал лишь извиненья,
Покачивая лодки у причала,
И отбросив все свои сомненья,
Море, как дитя, играть с ним стало.

Странствуя в мирах далёких звёздных,
Ветерок с собой взял искры света:
Засияли волны и в ночах морозных,
Заискрились и в часы рассвета!

Весело гоняло волны море,
Играя со свободным ветром,
И не знало море больше горя,
Блистая радостью и светом!


29.12.07