Вере, Надежде, Любви

Светлана Остров
из цикла "Остров философа"

Запрягу я спозаранку
Тройку верных лошадей,
Красной лентой, желтым бантом
Завенчаю тех коней,
Бубенцом сколю косицы,
Долги гривы заплету,
Заискрится,завихрится
Их дорога на ветру.
Ой,вы, кони ж, мои кони,
Кони резвые мои!
Застоялися в загоне,
Бьют копытами они!
И храпит нетерпеливо,
И шибет коленки в кровь
Та, что справа, горделива,
И названье ей Любовь !
Та, что слева, косит глазом,
Вдруг уздечку закусив...
Веру добрую не сразу
Обуздать хватило сил.
И Надеждушка горяча,
На дыбы готова стать,
То смеюсь я, а то...плачу,
Как начну ее впрягать,
 - Ну, пошли! Ворота шире!
       Так на что ж вы годные?!
       В переметном этом мире
       Выноси, залетные!