Запах

Сергей Котлов
А на берег, на лазурный
Набегает вновь волна.
Я сижу, ведь я безумный,
Я бесстрашен как она.

И шипит морская пена,
И крадётся к башмакам.
Её музыка нетленна,
Её жизнь так коротка.

В этих брызгах, в этом шуме,
В этой соли на губах
Вздох воды всего лишь умер -
Воздух свежестью запах.

Море вовсе не томиться,
Оно знает – нет потерь,
Что ушло, всё возвратиться
Пусть не скоро, не теперь.

Я сказал «Пока!» прибою
Я пришёл на летний луг
Свежескошенной травою
Пахнет, но я понят вдруг,

Что трава жива покуда.
Я могу об этом спеть:
Этот запах, это чудо -
Это пахнет её смерть, смерть.

Безупречен этот вечер
Здесь на краешке земли.
Мысли носятся далече
Не стесняйся, брат, зевни.

Пусть не все из нас проснуться.
Кто-то юн, а кто-то сед.
А попробуй-ка вспорхнуть сам
И увидеть, что ты есть свет, свет, свет

12.08.07г