Возвращайся во тьму

Сергей Котлов
Возвращайся во тьму
(Если хочешь узнать)

Ну и что, что темно
Зато всё понятно
Все ушли искать свет
Я вернулся во тьму
О, всепьесный герой
Страстный, вспыльчивый брат мой
Ты мечтаешь вовек
Не испытывать мук

Ты пойдёшь, как и все
За светилом далёким
Вдаль от центра, на край
На поверхность морей
В штормовой полосе
Ты постигнешь уроки
Ты построишь сарай
Будешь ныть и стареть

Отложи же на миг
Свои ложные карты
Свет – не цель, свет лишь то
Что нас будит от сна
Но хлеба преломив
Мы шагаем азартно
Нам страданья ничто
Нам и плоть не тесна

Я ходил день за днём
Изучал свойства тени
И постиг то, что свет
Озаряет рельеф.
Но он в сердце твоём
Ничего не изменит:
Загорай сотню лет
Принимай этот блеф.

Будет жизнь не грустна
В блёстках и карамели
Можно ждать знак с небес
И выращивать нут
Если ж хочешь узнать
Кто ты есть, в самом деле
Обращайся к себе
Возвращайся во тьму

19-20.05.07г