Тем, кто влюблён

Сергей Котлов
На старый тополь солнце глянет,
Его листву позолотит
И вскоре мир уснёт за гранью -
Мечту к покою воплотит.

Монах зажжёт свою лампаду,
Турист разложит костерок.
Тем, кто влюблён, тому не надо
Ни замков, ни больших дорог.

Меж мягких стен безликой ночи
Жизнь не посмеет упрекать
За безмятежность, за непрочность,
И слышно, как поёт река.

Ни тяжесть лет, ни скарба груда
Мосты любви не сокрушат.
И в нежной мгле под запах чуда
С рекой сливается душа…

Покинут берег, свет лампады
Угас и костерок залит.
Тем, кто влюблён, тому не надо
Ни вечных истин, ни земли.

5.09.07г