В осенний день

Сергей Котлов
Так пахнут мёдом осенние цветы.
Но день мой отдан хозяйкам суеты.
Всё, знаешь, хлопоты, какие-то дела
Заглушают топотом ту песню, что вела.

Вечные нужды как слепых котят
Нас без оружия ведут куда хотят.
Долг, честь и совесть влекут в поход, трубя -
Вдаль, вперёд, то есть всё дальше от себя.

Сложится сумма горя и добра.
И порой безумно тихое «Ура».
Сквозь пустые кроны облака видней
И сильней закона истина в вине.

Всё мысли, мысли… от них такой туман
Что не видно выси - горе от ума!
Звёзды, о! звёзды! К вам не полечу –
Я уже роздан здесь всем по-чуть-чуть.

Декабрь 2007г.