Без головы

Сергей Котлов
Я забыл на скамейке у школы учебник всей жизни
Который мне кто-то нахально когда-то вручил
С тех пор я свободен, я даже не знаю отчизны
Я там, где я есть - паровозик скитаний почил

Социально-служебная лестница тянется кверху
Но в конце все вернутся к подвальному этажу
Я не трачу сил на погоню. Я выбросил мерку
Я теперь не учусь жить, я просто живу

Нежный ветер в порыве единства ласкает мне тело
Звуки сфер неземных бесконечно ласкают мне слух
Ничего нет такого, чего не смог бы я сделать
И нет ничего, что меня возвратило б на круг

Для меня солнце может всходить даже не на востоке
Небу тоже не обязательно быть голубым
Я не чувствую и не считаю себя одиноким
Скорее всего, я странник без головы

Ни закат, ни восход, полутьма, как затмение солнца
Нет, не солнца, скорее всего затменье Земли
Апокалипсис что ли? Да нет - это только анонсы
Но кто знает, приятели, что нас в конце озарит?

То ли новый восход, то ли пламя огня всесожженья
Что готовить: цветы или ящик с пожарным песком
Это вечный мираж! Я был жертвою сил искаженья
Но удрал, пробираясь к себе где бегом, где ползком

На последнем пустом миллиметре пустынной дороги
Я расстался с той частью, что мнит себя главной, увы
Но зато я живу теперь сердцем, и счастлив в итоге
Я - земной небожитель, я странник без головы

Нежный ветер в порыве единства ласкает мне тело
Звуки сфер неземных бесконечно ласкают мне слух
Ничего нет такого, что мне нужно было бы делать
И нет ничего, что меня возвратило б на круг

30.03.06г