О счастье 2. Реальное танго

Сергей Котлов
Я искал счастья в любви и войнах.
Я играл в счастье, что не пристойно.
Я смотрел счастье в заморских фильмах,
Ожидал счастье легко и стильно.
Я беду за ворот держал слабо:
Вот ,бреду скорбно, а надо б драпать,
Убегать вправо, улетать кверху -
У беды нравы: седина, перхоть...
Я сожму руки, ей в глаза гляну -
Это жуть, муки, но я не отпряну!
Пусть и жил в страхе, хоть умру смело!
И одним махом упаду спелым.

Я читал о счастье в книгах разных.
Я летал к счастью в мечтах праздных.
Я любил счастье всегда а заочно.
Кто б явил счастье хоть раз воочию!
На слуху темы из лихих песен.
За соху лень мне, на руках плесень,
В голове течь, а в груди бреши...
Мне б на дно лечь, да вот жизнь брешет,
Мол, ещё день продержись, нужно!
Нити шёлк вдень, вот в иглу, ну же!
Зашивай грудь, выставляй парус!
Буду я дуть, я с тобой справлюсь...

Сколько лет шью - все в крови пальцы.
Вам привет шлю - честные скитальцы.

Всё сожжёт время, соберут пепел,
Сотворят брение и Господь слепит
И вдохнёт жизнь, но прошу сразу:
Если нет счастья - не давай разум!

15.06.06г