Окружность

Сергей Котлов
Мы любили друг друга без туч и без молний
Мы любили друг друга даже без эха
Мы несли свою чашу, ничем не наполнив
Пустота, мы считали, любви не помеха

Мы расстались друг с другом без туч и без молний
Мы расстались друг с другом даже без эха
Мы отдались всецело гордыне безмолвий
Покидая единство в скорлупках ореха

Наши диаметрально расплывались скорлупки
Это так театрально – смерть длиной в сутки
И мы скрылись из виду, отдавшись теченьям
Мы спускались к Аиду, искали значенья

И в плену горизонтов достигали чего-то
Узнавая о ком-то, открывали ворота
И в петле поворота мы искали спасенья
Мы познали добро, там, где зла зреет семя

Но вот наши скитанья завершили окружность
Время, словно пиранья, обглодало наружность
Но мы всё же узнали, мы узнали друг друга
И я стал тебе мужем, ты мне стала супругой

Мы шагали дорогой с полнёхонькой чашей
Заключив эпилогом: всё, что есть - это наше
Мы любили друг друга без туч и без молний
Зная формулу круга, всё, что нужно исполнив.

7, 17.08.06г