Птицы в огне

Мастер Шмидт
Вдалеке стая птиц над рекою летит.
Солнца шар раскалённый упал прямо в воду.
Жар ещё не остыл, небо ярко горит,
и в огне крылья птиц, что летят на свободу.

Я стою у обрыва на белой скале,
а в долине сгущаются тихие сумерки...
Помнишь, как-то писала тебе я в письме:
"Ты однажды поймёшь, что мы все давно умерли..."

Я стою у обрыва. Темнеют края
горизонта. Спускается лёгкая дымка.
Очертания старого монастыря
незаметно сливаются с просинью зыбкой.

Глухим эхом звонят в небе колокола.
Ароматы магнолии странно печальны...
Я такого заката всю вечность ждала.
Наконец, я его увидала случайно...

= 19.12.1995 =