Оглянуться назад тяжело...

Ахэор
Оглянуться назад тяжело,
Потому что я знаю - там тоже
Светит Солнце и греет любовь.
Я, наверное, стану чуть строже

И к себе, и к тебе, и ко всем,
С кем сводила дорога. Но знаю:
Мне не быть элементом систем,
А ходить бесконечно по краю.

Слёзы душат порой. Тяжело
Оставлять за спиною страницы
Перевёрнутых жизненных форм.
Словно крылья погубленной птицы

Разметалась душа по камням,
О которые я спотыкалась,
Заблудившись в минутах и днях.
Выбор сделан, а слёзы остались.

Только я не жалею о том,
Что меня повернула дорогаю
Эта осень опавшим листом
Каплей крови легла у порога.

Сердце снова согрела любовь,
И пусть небо раскатами плачет -
Я могу повторять вновь и вновь:
"Выбор сделан. Не будет иначе."