Вниз по реке

Дмитрий Рэкс Шабанов
       
       КУПЛЕТ:

       Возможно, когда–нибудь стану я старым,
       Ленивым, тщедушным, от жизни усталым,
       И мой рок-н-ролл захлебнётся в эстраде,
       А будут звучать лишь гламурные дяди;
       Но это – потом, а сегодня я молод,
       Вся жизнь впереди, и есть творческий голод;
       Сдаваться без боя не вижу причины,
       И душу пока не покрыли морщины…

       Себя хоронить мне пока рановато,
       Ведь жить по инерции очень чревато:
       Лишь только отпустишь поводья Судьбы, -
       И ты – уже в ж…пе, ты – больше не ты…
       А жить поперёк - нелегко и непросто,
       Ведь проще добиться карьерного роста,
       Чем что-то менять и куда-то стремиться,
       Ведь легче «забить» и с Судьбою смириться…

       ПРИПЕВ:

Жизнь – штука очень непростая,
Ты сам творишь свою Судьбу –
Ты ежедневно выбираешь:
С кем быть, что делать, что к чему…
Плыть по течению удобно –
Не надо думать головой,
Но никогда не угадаешь,
Куда швырнёт тебя прибой…

       КУПЛЕТ:

Возможно, с годами я стану нормальным –
Довольным и сытым, и к власти лояльным;
И буду вздыхать, вспоминая былое,
Всё лучшее – вспомню, забуду плохое…

С годами уходят мечты и надежды,
Уже тяжело быть таким же, как прежде,
Когда не живёшь, а уже – существуешь;
И прежним, как был, никогда ты не будешь…

Я всё понимаю – всему своё время,
И завтра заменит нас новое племя –
Они не такие и любят другое,
Но жизнь всех рассудит:
Оставит живое…

…Всегда и везде оставайся собою,
Душой не криви,
Не гонись за толпою;
Будь честным к себе
И люби своих ближних,
И помни, что нет
У тебя жизней лишних…

       ПРИПЕВ:

Жизнь – штука очень непростая,
Ты сам творишь свою Судьбу –
Ты ежедневно выбираешь:
Кем быть, что делать, что к чему…
Плыть по течению удобно –
Не надо думать головой,
Но никогда не угадаешь,
Куда швырнёт тебя прибой…

       КУПЛЕТ:

Пусть ты поседел и исчерпаны силы,
Но ты ещё жив, далеко до могилы –
Борись до конца,
Ведь душа не стареет,
Надежда поможет, а Вера согреет…

Люби этот мир,
А другого – не надо;
Пусть в пропасть бросается глупое стадо,
Но ты – будь собой,
Не теряй свою сущность;
Люби вольный ветер
И Солнца окружность…

Живи и твори,
Не печалься о прошлом,
Не будь стариком – меркантильным и пошлым,
Всё в наших руках – и Надежда, и Вера,
Без них наша жизнь беспросветна и сера.

…Возможно, когда – нибудь я постарею,
Я стану умнее и стану мудрее,
Но вряд ли я стану иным,
Чем сегодня, -
Я буду таким же –
Живым и Свободным!..


       ПРИПЕВ:

Жизнь – штука очень непростая,
Ты сам творишь свою Судьбу –
Ты ежедневно выбираешь:
 Кем быть, что делать, что к чему…
Плыть по течению удобно –
Не надо думать головой,
Но никогда не угадаешь,
Куда тебя швырнёт прибой…

( 1 ноября – 15 декабря 2005 года)