Наша река

Дмитрий Агеенков
(посвящается Елене Митрофановой)

Просторы полей до того широки,
Что их одному не понять.
Мы были с тобой возле нашей реки,
Но реку пришлось поменять.

И вот одиноко струится вода,
Ни в чем не находит ответ:
Ведь раньше был гул обоюдного "да!..",
Теперь - молчаливое "нет".

Уже отзвучало в кустах "подожди",
И ночи заметно длинней.
А осенью реку накроют дожди,
И холод пойдет вдоль по ней.

А вскоре - зимою - замерзнет она,
Сковав, уничтожив любовь.
Все станет землею до самого дна,
Чтоб после не течь уже вновь.

И ветер весенний, крутя взад-вперед,
Забросит сюда семена.
Кто знает - иль дружба из них прорастет,
Иль нет - не скажу, чья вина.

А летом леса шелохнут грибники -
Там трудно не быть самому:
Просторы полей до того широки,
Но их не постичь одному.

02-05.08.1996 г., Конобеево-Москва