Гость

Дора-Фа
Как стыдно долго спать и предаваться лени.
Скорей покинь кровать, скорей беги, лети!
Себя в порядок, и квартиру. Где же веник?
Как без потери в "Божий вид" всё привести?

С морщинкой надоедливой я справлюсь,
Ты мне не лги, бездушное стекло,
Подумаешь ему, себе я точно нравлюсь
И на душе моей отрадно и светло!

Но кухня! Горе мне Федоре!
Путь к сердцу, как для всех мужчин, один
Бифштекс, жаркое, заливное.
Надеюсь, ты оценишь мой почин!

Махнув рукой на стопку книг и курсовую,
Забросив сессии привычную страду.
И никому сегодня не звоню я.
Не от бездушья, просто ОЧЕНЬ тебя жду.

Вот, всё готово! Стол накрыт, пылают свечи,
А сердце отчего-то рвётся из груди….
Нет, милый, я всё понимаю, я не плачу
Я знаю, ты ХОТЕЛ, но ты не смог прийти.