Стихи, что я писала для тебя лишь...

Мастер Шмидт
/Александру Х./

Знакомый почерк – буквы, словно бисер,
рассыпаны на маленьком листке...
С тех пор ты больше мне не пишешь писем,
и прошлое как будто на замке.

Стучат дождями западные ветры
по окнам замороженных домов.
А между нами снова километры
бескрайних телефонных проводов...

Ты помнишь вечера, когда мы ели
печёную картошечку с дымком?
И у костра мы в сумерках сидели,
заворожённые мерцающим огнём.

Мы вглядывались в призрачные дали
и слушали шум поезда в тиши.
Мы в небе звёзды первые встречали.
Но что-то изменило нашу жизнь.

И ты так никогда и не узнаешь,
как было замечательно с тобой.
Стихи, что я писала для тебя лишь,
прочтёт, наверно, кто-нибудь другой...

= 26.11.2003 =