Заметка на полях

Эдуард Фишер
Душа, не ной!
На свете слишком много
Дорог и троп
И дали голубой.
Не я, а ты гатила нам дорогу,
Я только брёл послушно за тобой.

Вела с умом!
Порой вела бездумно:
Толкала в бездну,
В голубую высь.
Не называя роковую сумму,
За то,что в жизни называют – «жизнь»!

Но всем известно!
Всем давно известно:
Изнанка жизни вовсе не бела –
Была быть может
Сладкой, горькой,пресной –
Никчемной, слава богу, не была...