В зелёном ветре...

Наталия Демидова
В зелёном ветре - шум прибоя,
Фонтан взрывающихся почек,
Роман, прочитанный запоем,
И в незакрытых окнах ночью
       взлетающая занавеска…

В зелёном ветре - неба звуки,
Волос распущенных нелепость,
Смычок ласкающие руки,
Вопрос, повисший без ответа,
       неугомонной тишиной…

В зелёном ветре дождь по нотам
Концерт бетховенский играет,
И старый зонт, забытый, мокнет,
Меня совсем не замечая,
       мелодией завороженный…

В зелёном ветре юность бродит,
Ночь напролет стихи читая,
Там вдохновение приходит,
И гениальным стать мечтает,
       пока…