Одно лишь сердце...

Наталия Демидова
На жизнь и смерть,
На радость и сомненье,
На боль и муку,
На любовь и жалость,
На ненависть и долгое терпенье,
На слёзы горечи и вечную разлуку,
На пламенную страсть и чувств усталость
Осуждено всего одно лишь сердце.
Возможно ли? И нет ли в том неправды?
Быть может, сотни тысяч в нас сердец?
Но каждое из них быть хочет главным –
Жить, чувствовать, страдать, любить, гореть!