Лети, любимый...

Наталия Демидова
Я не могу быть клеткой и тюрьмой,
Я не хочу быть каторгой твоей…
Ты о случившемся, родной, не сожалей.
Дай бог тебе любимым быть другой.

Пусть та, другая, стерпит и простит,
Когда другое имя назовешь,
Когда не позвонишь и не придешь,
Когда от боли кровь в висках стучит…

Я не сумею объяснить – ты не поймешь.
Картинка из цветной вдруг стала серой.
В неведенье спасает только вера,
А убивает – маленькая ложь.

Я научусь любить, не жертвуя собой.
Учитель мой, я выучу урок.
Закрою свои чувства на замок.
Быть не хочу тебе ни клеткой, ни тюрьмой.

Лети, любимый, истина одна –
Оглядываться в прошлое не стоит.
Поодиночке сходят лишь с ума,
А виноватыми всегда бывают двое.