Мечта о сыне...

Наталия Демидова
 
А помнишь Город на ладони?
Калейдоскоп рекламных вспышек?
И в шуме перекрёстка тонет
Стук двух сердец, где третий лишний?

А в голове звенит пустыня,
Смешавшись с запахом весенним,
 – О чём ты думаешь?
       – О сыне.
 – Мы назовем его Арсений!


Но тот кораблик был бумажным,
И утонули принц с принцессой…
История про двух отважных –
Стара, как мир, в финале пьеса.

Чудес на свете не бывает.
Изменчив мир – любовь не вечна.
И бесконечностью пугает
Лишь только путь небесный – Млечный…
       


       PS. Но он родится, мой Арсений!
       Теперь я точно это знаю!
       Не нам решать, в какое время –
       Путь звездный Небо выбирает…
       ноябрь 2006