И ночью огни Вторчермета

Аркадий Канцлер
И ночью огни Вторчермета
Слипались в единую нить,
Трамвая последнего где-то
Терялась звенящая прыть.

Стоял гуталиновый Ленин
На юг указуя рукой,
Плелись исполинские тени
По каменной мгле мостовой.

Курили кальяны заводы,
Стекался по улицам дым,
И вышли на вахту уроды
Вливая в себя никотин.

И были огни безысходны,
И в сивых одеждах дома,
И город проснулся голодным
Утратив свои закрома.

2007