Зимняя ностальгия

Ирина Когольницкая
Отшумели ливни,
Начались морозы.
По дороге зимней
Ухожу в березы…
Где-то колокольцы
С голосом разлуки,
И деревья к солнцу
Протянули руки.
Белые метели
Кружат день недлинный,
Слушая веселье
Свадьбы воробьиной
Вспоминаю чистый
Мир, где дождь упрямый
Азбукою истин
Вечно моет рамы.
Там в родной деревне
Слез вишневых камедь -
Мне в саду весеннем
Исцеляет память.
Знаю, есть на свете
Край счастливых ливней,
Да мороз и ветер
Не дают пройти мне.
Все в глаза бросают
Белой, колкой пылью
И уносят память
На холодных крыльях…