Царевна - лягушка

Елена Евсеева
На болотных цветах
Я лежу порою.
Не царевной, а так -
Жабою лесною.

Комары - упыри,
Мухоморы в чаще...
Ну а мне бы любви -
Только настоящей!

А царевич- Иван
Видно, заблудился.
Или, может, болван
На другой женился!

И стрела не дошла.
И сидишь, как дура,
Прижилась - приросла
ЛягушАчья шкура

Ну а мне и такой
Жениха охота.
Хоть бы дурень какой
Вышел на болото!

Только вот мужики
Нынче поумнели:
Им искать не с руки
Брачные постели.

На болото бежать
Мало кто желает,
А тем более жаб
И средь баб хватает.

Если ж сердце в груди
Ничего не значит -
То до смерти сиди
В шкуре лягушАчей!